Para Phelps, Cielo "é o cara" nas provas de velocidade da natação

Vencedor de quatro medalhas de ouro no Mundial de esportes aquáticos de Roma, o norte-americano Michael Phelps, maior vencedor olímpico da história fez elogios ao brasileiro César Cielo, que neste sábado conquistou seu segundo título na competição.

Cielo venceu a final dos 50 m livre com recorde da competição (21s08), mas não mundial. Na quinta-feira, ele havia levado o ouro com recorde mundial nos 100 m livre (46s91), prova da qual Phelps desistiu por achar que não tinha condições de vencer.
"Ele é o 'real deal sprinter' [é o cara da velocidade, numa tradução livre]. Ele era minha aposta para os 100 m. Eu estava nas tribunas assistindo. É um grande atleta, um grande nadador", disse o norte-americano, em entrevista ao canal Sportv.

Neste sábado, Phelps venceu a final dos 100 m borboleta no mundial, com 49s82, novo recorde mundial.

Com a conquista, chegou à sua quarta medalha de ouro no Mundial, já que venceu também os 200 m borboleta e os revezamentos 4 x 100 m e 4 x 200 m livre, todos com recordes mundiais.

Fonte: Folha online.